lunes, 24 de junio de 2013

Cupcakes de café y naranja y.... por fin verano!!

Si, ya estoy aquí de nuevo! Primero antes que nada rogaros disculpas por haber estado tanto sin publicar... pero como bien sabemos todos, la vida de estudiante es muy dura... y en primero de bachillerato, a finales de junio y sin haber rascado bola en todo el año pues las cosas se acumulan.. Pero bueno, ahora estoy aquí de nuevo y desde luego estoy dispuesta a aprovechar este verano. Por la mañana a correr para mantener la figura y a estudiar para recuperar el carro de ellas que me han quedado, y por la tarde mucha playita y alguna que otra receta para satisfacer mi barriguita, que ya me pedía algo rico, como estos deliciosos cupcakes de café, recubiertos de un delicioso glaseado elaborado con nata y naranja.
Ay!!! De verdad que son los cupcakes más sabrosos que he probado nunca, y eso que los hice así por experimentar algo nuevo, después del espantoso desastre que me ocurrió el otro día, que intentando hacer unos polos de yogur y caramelo me quedó una especie de granizado... que rico estaba, pero de polos nada!
Pues lo que decía, la combinación del suave toque del café con leche con el toque agrio del zumo de naranja, coronan a estos cupcakes como una verdadera delicia!




INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

115 gr de mantequilla
220 gr de azúcar blanco
3 huevos
200 gr de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas colmadas de café soluble disueltas en 120 ml de leche semidesnatada

Para el glaseado:

200 ml de nata líquida
100 gr de azúcar
El zumo de una naranja

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º y preparamos nuestra bandeja para cupcakes.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
A continuación, añadimos los huevos, uno a uno sin dejar de mover.
Añadimos la mitad de la harina, tamizada junto con la levadura y seguimos moviendo.
Después vertemos nuestro café con leche y seguimos moviendo, para finalmente verter el resto de la harina.
Movemos hasta que nos quede una masa homogénea y echamos la masa en las cápsulas de papel.
A continuación , metemos los cupcakes en el horno y los horneamos unos 20-25 minutos.

Para preparar el glaseado, montamos la nata con el azúcar, y una vez montada vamos añadiendo poco a poco el zumo de la naranja. La nata se reblandece y quedará más aguada, si vemos que estamos echando demasiado zumo y la nata no va a quedar con textura untable , dejamos de echar.

Finalmente untamos el glaseado con una espátula en nuestros cupcakes y ..... A COMER!!!






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