Comida de ángeles! Eso mismo pensé yo cuando me llevé a la boca este bizcocho. La verdad cuando vi la receta en un blog, me llamó la atención como sería un bizcocho solo con claras, así que me pedí el molde y fuí corriendo a hacerlo!
Me encantó su textura esponjosa, era probarlo y se deshacía en la boca!
Ingredientes para un molde de 18 cm. :
9 claras de huevo (300 gr de claras pasteurizadas)
100 gr de harina tamizada
200 gr de azúcar
1 cucharadita de cremor tártaro
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º.
Batimos las claras junto con el cremor tártaro a velocidad baja, hasta que el cremor se haya disuelto bien.
Aumentamos la velocidad y batimos las claras hasta que estén montadas formando picos blandos.
Bajamos la velocidad y vamos incorporando el azúcar a cucharadas ( 2 cada 15 segundos ) hasta que tengan un aspecto firme y brillante.
Incorporamos el extracto de vainilla y continuamos batiendo un minuto más a velocidad media.
Bajamos la velocidad y añadimos la harina a cucharadas, disolviendo bien cada una antes de la siguiente.
Volcamos la mezcla en el molde ( sin engrasar ) y horneamos durante 40 minutos.
Sacamos del horno y le damos rápidamente la vuelta al molde dejándolo enfriar boca abajo durante una hora, mientras circula el aire gracias a las 3 patitas que tiene.
Después, lo desmoldamos con cuidado pasando un cuchillo alrededor del bizcocho y lo dejamos enfriar boca abajo sobre una rejilla unos 45 minutos.
Cuando esté frío, ya podemos cortarlo (con un cuchillo de sierra).
Y a comer!!!!
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