domingo, 13 de enero de 2013

Empanada de pollo y pastel de manzana y almendras , SORPRESA PERFECTA

El otro día decidí retar a mi madre , ella siempre me intenta ayudar cuando cocino ,  y aunque le agradezco de corazón que me aconseje , muchas veces me gustaría hacerlo yo sola , entonces le propuse hacer una comida y un postre sin su ayuda. El sueño de toda madre estresada , poder estar un ratito sentada en el sofa, viendo la tele de relax... accedió y bueno , parece ser que mi comida gustó bastante en casa.

EMPANADA DE POLLO

INGREDIENTES:

1 kg de pechugas de pollo
4 cebollas
2 masas de hojaldre
1 huevo
sal

PROCESO:

En primer lugar cortaremos en daditos las pechugas de pollo y las pondremos a hacer en una sartén con bastante aceite . Mientras , cortamos en rodajas pequeñas las cebollas.


Cuando las pechugas estén hechas , las quitamos del fuego y las ponemos en un plato a parte.
En esa misma sartén ponemos la cebolla a hacerse y cuando esté mas o menos pochada volvemos a añadir las pechugas y lo dejamos hacerse un rato . Finalmente , y para darle un poco de color , añadimos colorante amarillo y retiramos del fuego. Ya tenemos nuestro relleno listo.


A continuación , extendemos una de las masas de hojaldre y la rellenamos , dejando un hueco en cada lado de unos dos o tres dedos para poder cerrarla bien.


Después cubrimos la masa con la otra y con ayuda de un tenedor cerramos los bordes , hacemos un agujero  de 1 cm en la parte central de la empanada para evitar que nos explote la empanada en el horno y la pintamos finalmente con huevo batido.


La metemos en el horno , previamente recalentado a 170 grados , y la dejamos unos 35 o 40 minutos , y ya tenemos lista nuestra empanada de pollo ¡¡¡¡ Deliciosa !!!!





PASTEL DE MANZANA Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:

3 huevos
150 g de azúcar
100 g de almendra en polvo
50 g de harina
3 manzanas
3 cucharadas de almendra fileteada
mermelada de albaricoque

PROCESO:

En primer lugar montamos los huevos con el azúcar.
En otro bol mezclamos la almendra en polvo con la harina y añadimos 2 manzanas peladas y ralladas. Incorporamos los huevos montados y mezclamos todo bien con las manos.
Vertemos la mezcla en un molde y colocaos la almendra fileteada en el centro. La otra manzana la pelamos y la fileteamos colocándola alrededor.
Introducimos el pastel en el horno , previamente calentado a 200 grados durante 30 minutos.
Dejamos que se enfrie y desmoldamos.
Finalmente untamos los trocitos de manzana de alrededor del pastel de mermelada, echamos poca mermelada , ya que solo es para darle color. Y ya tenemos nuestro pastel.

mmmmmmmmmmmmmm!!!!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario