Pero como sé que eso no va a pasar, y que si quiero desayunar no me queda más remedio que prepararme yo el desayuno, pues ya no me hago ilusiones.
Desayunar todos los días un zumo y 2 tostadas con pechuga de pavo está muy bien, pero hay veces que te apetecen otras cosas, días en los que no sabes muy bien porque, te regalas un buen desayuno, y es que un caprichito de vez en cuando no le hace mal a nadie!!
El pan está hecho por mi, cuando encontré la receta, pensé que iba a ser un auténtico desastre, pero el caso es que me quedo delicioso, muchísimo mejor que algunos panes de panadería. Además es sencillísimo de hacer y muy rápido. Yo lo unté con tomate para darle más sabor, aunque con lo rico que estaba me lo comía solo!
Ingredientes:
500 gr de harina
370 ml de agua tibia
1 cucharada de miel
1 sobre de levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal
Preparación:
Disolvemos la miel en el agua tibia.
Tamizamos la harina junto con la levadura en un bol grande.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua con la miel ya disuelta.
Mezclamos con un tenedor y añadimos la sal. (La masa estará blanda y pegajosa, no hace falta trabajarla con las manos, así está bien)
Espolvoreamos con harina por encima y la tapamos con film, dejándola reposar una hora en un lugar caliente.
Cuando pase la hora, precalentamos el horno a 220º, y colocamos sobre la bandeja, un papel vegetal cubierto de harina.
Cuando la masa doble su tamaño, hacemos la forma del pan y la espolvóreamos con un poco de harina.
La horneamos durante 15 minutos y después bajamos la temperatura a 160º y otros 15 minutos más.
Sacamos el pan del horno y lo dejamos enfríar 15 minutos antes de cortarlo, el pan estará muy crujiente por fuera y tendrá la miga muy blandita.
Las tortitas me quedaron deliciosas y muy esponjosas, aún ahora se me hace la boca agua recordándolas.
Ingredientes:
1 taza de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 pizquita de sal
1 taza de leche
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
Preparación:
Mezclamos la harina, la sal y la levadura en polvo.
En otro recipiente batimos la yema de huevo, con el azúcar, la leche y el aceite.
Cuando estén bien mezclados, incorporamos la mezcla de harina.
A parte, batimos la clara de huevo a punto de nieve y la incorporamos a la masa con cuidado de que no se baje.
Luego cocinamos las tortitas en una plancha o sartén antiadherente a fuego medio-bajo.
Y a disfrutar!
Muy bien, asi da gusto desayunar!!!
ResponderEliminarLas fotos son geniales, cada dia mejorando!!!
besotess
jajaja graacias Anna :D
ResponderEliminarSi, espero ir mejorando algo cada día !!
1 besito