sábado, 20 de abril de 2013

Corazones de nata bañados en crema de limón

El otro día me levanté con ganas de hacer algo nuevo, de combinar sabores y colores , y al final me decidí por hacer estos corazoncitos. La crema de limón junto con el sabor del chocolate y la nata son una combinación perfecta. Sin duda tenéís que probar!!

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

115 gr de mantequilla
220 gr de azúcar blanco
3 huevos
180 gr de harina
40 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno:

400 ml de nata líquida
100 gr de azúcar glass
Una pizquita de azúcar avainillado

Para la crema de limón:

2 huevos
150 gr de azúcar
2 limones
1 vaso de agua 

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco y reservamos.
A continuación,  batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrada.
Añadimos los huevos, uno a uno batiendo hasta que se incorporen.
Después echamos la mitad de la harina y batimos hasta que se integre a velocidad baja.
Introduciimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Luego añadimos el resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Vertemos la mzcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.


Mientras que dejamos enfríar, montamos la nata con el azúcar.
Partimos los bizcochitos por la mitad y untamos de nata.



Una vez rellenos de nata, los pincelamos con la crema de limón que habremos preparado horas antes y puesto en la nevera.
Para la crema de limón ponemos a fuego medio el azúcar, la ralladura de los limones y su zumo hasta que hierva, que añadiremos los huevos batidos y retiraremos del fuego inmediatamente sin dejar de mover.







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