viernes, 5 de abril de 2013

Galletas de mantequilla

Si estás a dieta deja de leer, te lo aconsejo por experiencia propia, ya que hice estas simples galletas de mantequilla convencida de que estarían secas y no valdrían para nada , y el resultado fue : Un bote de 155 galletas de las que yo me comí al menos 50. No podía parar, en serio, era increíble  Y ahí fue la dieta a la porra... Otra vez a empezar con las ensaladitas, las manzanas y el pescado cocido...
Ahora si, al menos una vez, no os podéis privar de este delicioso placer.

En la receta ponía que salían 40 galletas, pero yo volví a amasar los recortes sobrantes para hacer galletas y al final me quedaron 155.

INGREDIENTES:

Medio kg de harina de repostería
170 gr de mantequilla
170 gr de azúcar
1 huevo
170 ml de leche entera
8 gr de levadura química

ELABORACIÓN:

Colocamos en un bol la harina y la levadura.
Agregamos la mantequilla a punto de pomada, el huevo y el azúcar y amasamos.
Vertemos la leche poco a poco y continuamos amasando hasta que quede una masa homogénea.
Envolvemos la masa en papel plástico y la dejamos enfriar 1 hora en la nevera.
Después, la retiramos del plático, la cortamos en dos mitades y la volvemos a juntar, amasando nuevamente.
Espolvoreamos la superficie en la que trabajaremos con un poco de harina, y estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla de medio cm de grosor.
Con un cortapastas, cortamos las galletas y las colocamos sobre la placa de horno forrada con papel de hornear.


Las introducimos en el horno, precalentado a 175 grados y horneamos durante unos 15 minutos.
El tiempo es aproximado, ya que si te gustan más bien blanditas habrá que dejarlas menos tiempo, y si te gustan que crujan en u boca cuando las estás saboreando, entonces habrá que esperar un poco más.



Hice de dos formas, redonditas y de corazones , para darle un toque mas cuqui a la receta.
Probarla, os gustará !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario