INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
150 gr de harina
100 gr de cacao en polvo
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
4 huevos
50 ml de leche semidesnatada
2 cucharadita de levadura
Para la crema de café:
125 gr de mantequilla
250 gr de azúcar superfino o, en su defecto, azúcar glass tamizado
2 cucharaditas de café soluble, disuelto en 1/3 de vaso de agua caliente
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina con el cacao y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se convierta en una masa suave y cremosa.
Añadimos y batimos los huevos uno a uno.
Para terminar añadimos y batimos la leche , después la harina repartiéndola en dos o tres partes.
Batimos hasta obtener una asa homogénea.
Horneamos la tarta unos 75 minutos aproximadamente.
Mientras, preparamos la crema de café. Para ello, batimos la mantequilla ( es importante que esté a temperatura ambiente ya que si no nos cargaremos la textura de la crema) hasta que quede cremosa.
Incorporamos el azúcar al tiempo que batimos la mantequilla.
Añadimos el café y batimos hasta que la mezcla obtenga una consistencia ligera.
Una vez fría nuestra tarta, la cortamos a la mitad y la rellenamos con la crema de café, dejando un poco reservada para la decoración de arriba.
Yo usé la boquilla 103 korea de Wilton para la decoración superior.
Y ahora vamos con nuestra love lemonade.
Esta limonada es especial ya que, harta de exprimir limones hasta quedarme con un molesto dolor de mano cuando quería algo fresquito, decidí hacerla al estilo inglés.
INGREDIENTES:
2 limones
240 gr de azúcar
8 tazas de 250 ml de agua fría
ELABORACIÓN:
Lavamos los limones y los cortamos en 4 pedazos, quitándoles solo las pepitas.
A continuación los batimos junto con 4 tazas de agua y el azúcar.
Batimos hasta que se deshagan los limones (que aún nos costará un poquito debido a la dureza de la piel)
Nos quedará una capa de espuma blanca por encima, cuando eso ocurra, colamos la limonada y añadimos el resto de agua 4 tazas), removemos bien y añadimos azúcar al gusto.
Guardamos en la nevera y servimos bien fresquito con hielos.
http://tapepink.com/item_725/Pajitas-de-papel-Rayas-Lavanda.htm
Y la caja Vintage en:
http://tapepink.com/item_656/Caja-para-frutasverduras-Vintage-Modelo-Garden-Roses.htm
Podéis ver el book de fotos de la tarta y la love lemonade en http://www.boulevardpinki.com/
Probar las recetaas! Están deliciosaaas!
Ummmmm que pinta más buena! Me apunto la receta para la próxima comida con mis amigas.
ResponderEliminarhttp://baybaycreaciones.blogspot.com.es
Jejeje muchas gracias, apunta que arrasarás :)
ResponderEliminarAhora mismo me paso por tu blog.
Un saludo :)