jueves, 11 de abril de 2013

Estrellitas glaseadas


Hace tiempo que queria hacer esta receta, pero no tenía moldes de estrellita para prepararla, ahora que los tengo.. solo he de decir que estos bocaditos están: DELICIOSOS! No es más que una simple magdalena recubierta de frosting de mantequilla, pero hay algo en ella que la conviete en especial. Probar a hacerla y sabréis lo que es.

INGREDIENTES:

Para la masa:
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de azúcar
125 gr de harina banca
1 cucharadita y media de levadura en polvo
125 ml de leche
1 huevo
Media cucharadita de extracto de vainilla

Para el frosting de mantequilla:
50 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glas impalpable superfino, o, en su defecto, azúcar glas tamizado.
1 cucharada de leche
Unas gotas de esencia de vainilla

Para decorar he puesto unos fideos de chocolate, pero podemos hacer diversas decoraciones y convertir nuestras estrellitas en una verdadera obra de arte.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º.
Echamos la mantequilla, el azúcar, la harina y la levadura en un cuenco y mezclamos con la batidora eléctrica hasta que obtengamos una consistencia de pan rallado.
Añadimos la mitad de la leche, y batimos hasta que se mezcle bien todo.
Vertemos el huevo, la vainilla y el resto de la leche en otro cuenco y batimos.
Después, agregamos este batido a la mezcla anterior y seguimos batiendo hasta obtener una masa esponjosa.
Rellenamos los moldes, hay suficiente masa como para preparar 36 estrellas.
Horneamos durante 10-15 minutos, hasta que queden doradas y esponjosas.
Dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para el glaseado, batimos la mantequilla hasta que quede cremosa.
Incorporamos despacio el azúcar glas, la leche y unas gotas de vainilla, sin dejar de batir.
Decoramos cada estrella con el glaseado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario